Очень простой рецепт рыбы на углях с лаймом и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Рыба окунь 8 шт.
- Морская соль 5 г.
- Перец красный молотый 2
- Тимьян чабрец 16 веточ.
- Лайм 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Мы часто готовим рыбу с лимоном, но совершенно несправедливо забываем о лайме. Его нежный, тонкий, цитрусовый вкус украсит и обогатит вкус приготовленной вами рыбы, добавит ему новые, притягательные нотки. Сегодня наши герои - окунь, лайм и тимьян.
- Итак, первым делом подготовим рыбу. Промоем, очистим от чешуи и внутренностей. Сделаем на одном из боков каждой тушки несколько косых надрезов. Надрезаем неглубоко, ровно настолько, что бы в разрез поместилась долька лайма.
- Заполняем брюшко рыбы веточками свежего тимьяна (2-3 веточки в каждую рыбу), солим и чуть присыпаем молотым перцем.
- В каждый надрез вкладываем дольку лайма.
- Заворачиваем рыбу в фольгу. Каждой рыбке индивидуальный конвертик. Помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи, глянцевая внутри. Постарайтесь заранее рассчитать размер фольги так, что бы рыбу можно было закрыть целиком и выбрать плотную фольгу, что бы избежать необходимости заворачивать рыбу в несколько слоев.
- Выкладываем конвертики с рыбой на горячие угли и оставляем на 15-30 минут. За это время можно один раз рыбу перевернуть. Точное время приготовления зависит от размеров рыбы.
- Рыба, приготовленная на углях, обладает удивительным вкусом и ароматом которые удачно подчеркнут сочетание лайма и тимьяна. Подобный способ приготовления позволит сохранить максимум пользы и потребует минимум усилий с вашей стороны. Ну а в случае если возможности приготовить рыбу на углях нет, по секрету скажу, что очень вкусной, приготовленная по этому рецепту, получается рыба и в духовке. Для этого запекаем рыбу в конверте, в разогретой до 180-200 *С духовке 10-15 минут, а затем развернув конверт ещё 5-10 минут для получения румяной корочки.