Простой рецепт шоколадного пирога с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 592 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 592 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийШоколад 150 гСливочное масло 150 гАрахис 100 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 120 гГруши 2,5 штукиПошаговое приготовлениеНа водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.Сверху присыпать сахарной пудрой.