Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю.Несложный рецепт ванильных кексов с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 200-230 гСахар — 120 гБрусника (заморозка) — 100 гРазрыхлитель — 20 гЯйца — 2 штСметана 15 % - ной жир. — 3 ст. л.Лимон — 1/1, штМасло сливочное несоленое — 2 ст. л.Ванилин на кончике ножаСоль — 1 щепот.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске.И добавить сметану. В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана).Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто. Выложить тесто в формочки на 2/2, от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила ванильные кексы с брусникой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рецепт ванильных кексов с брусникой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо