Очень простой рецепт безе «Валентинки» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 63 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Желирование
Ингредиенты на шесть порций
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 250 г
- мука 200 г
Пошаговое приготовление
- Приготовить бисквит.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 25-30 минут.
- Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
- На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
- Приготовить безе.
- Белок взбить с щепоткой соли в пену.
- Добавить сахар.
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
- Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок).
- Аккуратно «обрисовать» сердечки.
- Поставить в духовку.
- Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
- Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
- При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
- Смазать джемом.
- Накрыть сердечком безе.
Метки:
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
-
Рогалина К, я всегда доверяю твоим рецептам!