Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом


  1. Несложный рецепт курицы со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 426 килокалорий.


    Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 426 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Абрикосовый джем 4 столовые ложки
    • Куриный бульон ⅓ стакана
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Шпинат 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
    2. Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
    3. На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите, сбрызните соком лимона и перемешайте.


     
    Ofxtqmp нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. спасибочки ТанечкаТ
    попробуем обязательно
     
  6. @ТанечкаТ, спасибо за новый вариант курицы со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Януля_С и ivanushkina83 нравится это.