Тарт с грушей и грейпфрутом


  1. Непростой рецепт тарта с грушей и грейпфрутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 316 килокалорий.


    Тарт с грушей и грейпфрутом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сахарная пудра 40 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Ванильный стручок ⅓ штуки
    • Грейпфруты 1 штука
    • Миндаль 80 г
    • Грецкие орехи 65 г
    • Марципан 120 г
    • Сахар ½ стакана
    • Груши 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/1, стручка ванили (по желанию), 1 столовая ложка меда.
    2. Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.
    3. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
    4. Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами — чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа — Фрукты есть видеоурок «Как подготовить цитрусовые»). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки — хорошо.
    5. Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.
    6. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности — тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.

    Для формы диаметром 24 см.



     
    pavlichenko98 и Atieabd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ВалентинаТ, Aqtevox и Eehwijwl нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Л_Подорожная, Oorooei и v_yaroslava нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Rszfpqaai и Oiiigwrum нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    kropachyova88, Pboeeotia и lebed96 нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать