Непростой рецепт овощного салата с листовым салатом на гриле и гренками из питы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 690 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 690 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииЗеленый салат 700 гОливковое масло 8 столовых ложекКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПита 2 штукиБелый уксус 3 столовые ложкиИзмельченные листья эстрагона 2 столовые ложкиЛук - шалот 1 головкаДижонская горчица 1 чайная ложкаПомидоры черри 200 гЛистья петрушки 70 гСыр рикотта 60 гПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла.Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте остыть, заберите на листья. Тем временем, обжарьте питу около 1 минуты на каждой стороне. Дайте остыть, затем разломите на небольшие кусочки.Смешайте уксус, эстрагон, шалот, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте салат, помидоры, петрушку, сыр и питу; смешайте.