Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды собраны в «грозди», латинское название райский, парадиз, цитрус. Для блюда лучше выбрать сочные плоды с розовой мякотью.
В качестве заправки предлагаю использовать томатный соус, фрукты достаточно сочные, кальмары получаются пряные, добавлять соус лучше перед употреблением.
Простой рецепт салата с кальмарами и грейпфрутами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Грейпфрут 1 шт.
- Кальмар отварной 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Руккола 50 г
- Сок томатный 30 мл
- Уксус винный белый 20 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы.
- Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев.
- Рукколы хорошо моем и обсушиваем.
- 1/1, грейпфрута очищаем от кожицы и плёнок, нарезаем.
- Смешиваем томат, мякоть печёного перца и чайную ложку маринада для кальмаров.
- Выкладываем рукколу, сверху мякоть грейпфрута, затем кальмары и поливаем соусом перед употреблением.
- Салат готов, приятного аппетита!
Метки: