Простой рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМолоко 300 мл.Масло сливочное 100 г.Куриное яйцо 4 шт.Сахар 150 г.Творог жирный 250 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 150 г.Вишня 100 г.Пошаговое приготовлениеВыпечку я очень люблю и постоянно стараюсь приготовить что - то новое для себя и всех членов моей семьи. Буквально вчера решила попробовать рецепт моей свекрови и сделала творожный кекс с вишней и заварным кремом. Результат превзошел все мои ожидания, кекс просто превосходный, а главное, что готовится очень просто и быстро. Предварительно подготовим все компоненты.Сначала нужно растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать масло с сахаром, лучше взбить блендером, если его нет, тогда венчиком или вилкой.Далее к смеси нужно добавить куриные яйца. Тщательно перемешать.Также поочередно добавляем творог и молоко. Творог лучше брать большей жирности. У меня 9%. Молоко также предварительно нужно немного подогреть, чтобы не было холодным.Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса была однородной, без комочков. Далее просеиваем муку, добавляем ее к массе. Туда же высыпаем разрыхлитель для теста. Можете на свой вкус добавить чайную ложку ванильного сахара.Опять перемешиваем до однородной массы. Помните, что тесто должно быть жидким, как сметана.Приступим к приготовлению стандартного заварного крема. Смешиваем в одной миске яйцо, муку и сахар до однородного состояния.Добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Главное в приготовлении крема: постоянно его помешивать, иначе пригорит. Варить нужно минуты 3-4. Когда крем начнет «булькать», отставить его в сторону, чтобы остывал. Если в креме есть комочки, его также можно взбить блендером.Теперь подготовим ягоды вишни. Их нужно тщательно промыть, очистить от листьев, веток, вынуть косточки. Выкладываем ягодки в тарелку, посыпаем сахаром.Форму для запекания смазываем кусочком масла, кладем снизу бумагу для выпечки, чтобы кекс не пригорел. Выливаем часть теста в форму.Кладем заварной крем и ягодки (без сока).Последний слой - опять тесто.Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда кекс на 40-50 минут. Режим для электродуховки: конвекция и нижний подогрев. Готовность кекса проверяем спичкой.В итоге получается такой «красавчик».Приятного аппетита.
Именно творожный кекс с вишней и заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.