Творожный кекс с вишней и заварным кремом


  1. Простой рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.


    Творожный кекс с вишней и заварным кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 300 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 150 г.
    • Творог жирный 250 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Вишня 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Выпечку я очень люблю и постоянно стараюсь приготовить что - то новое для себя и всех членов моей семьи. Буквально вчера решила попробовать рецепт моей свекрови и сделала творожный кекс с вишней и заварным кремом. Результат превзошел все мои ожидания, кекс просто превосходный, а главное, что готовится очень просто и быстро. Предварительно подготовим все компоненты.
    2. Сначала нужно растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать масло с сахаром, лучше взбить блендером, если его нет, тогда венчиком или вилкой.
    3. Далее к смеси нужно добавить куриные яйца. Тщательно перемешать.
    4. Также поочередно добавляем творог и молоко. Творог лучше брать большей жирности. У меня 9%. Молоко также предварительно нужно немного подогреть, чтобы не было холодным.
    5. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса была однородной, без комочков. Далее просеиваем муку, добавляем ее к массе. Туда же высыпаем разрыхлитель для теста. Можете на свой вкус добавить чайную ложку ванильного сахара.
    6. Опять перемешиваем до однородной массы. Помните, что тесто должно быть жидким, как сметана.
    7. Приступим к приготовлению стандартного заварного крема. Смешиваем в одной миске яйцо, муку и сахар до однородного состояния.
    8. Добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Главное в приготовлении крема: постоянно его помешивать, иначе пригорит. Варить нужно минуты 3-4. Когда крем начнет «булькать», отставить его в сторону, чтобы остывал. Если в креме есть комочки, его также можно взбить блендером.
    9. Теперь подготовим ягоды вишни. Их нужно тщательно промыть, очистить от листьев, веток, вынуть косточки. Выкладываем ягодки в тарелку, посыпаем сахаром.
    10. Форму для запекания смазываем кусочком масла, кладем снизу бумагу для выпечки, чтобы кекс не пригорел. Выливаем часть теста в форму.
    11. Кладем заварной крем и ягодки (без сока).
    12. Последний слой - опять тесто.
    13. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда кекс на 40-50 минут. Режим для электродуховки: конвекция и нижний подогрев. Готовность кекса проверяем спичкой.
    14. В итоге получается такой «красавчик».
    15. Приятного аппетита.


     
    Бобровская А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Именно творожный кекс с вишней и заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    bantsarevich76 нравится это.
  4. @Iuvgyeuau, отличный рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом
    спасибо за идейку
     
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    oeztpcl и Quazakjec нравится это.
  6. Iuvgyeuau, отличный рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом, все ингредиенты любимые.