Простой рецепт салата Белоснежка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокочанная 400 г.Горошек зеленый консервированный 150 г.Яичный белок 3 шт.Уксус 9% 1 ч. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкСахар 0.25 ч. ложкСметана 4 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСалат Белоснежка знаком многим еще со школьных времен – именно его подавали во время обедов. Однако несмотря на тот факт, что это - популярное общепитовское блюдо, такой салат очень вкусен, нежен и легок. Называется он так вероятно потому, что в его состав входят продукты белого цвета (правда, кроме горошка). Для начала отвариваем яйца, остужаем их и оставляем лишь белок (желток в салате не используется). Берем белокочанную капусту и шинкуем ее мелкой соломкой. Лучше всего подходит молодой кочан, но если у вас старый – используйте внутренние листочки (они более нежные и сочные).Перекладываем капусту в миску, добавляем к ней соль, сахар и столовый уксус.Хорошенько мнем капусту руками, чтобы появился сок. Оставляем ненадолго, чтобы овощ слегка промариновался.Тем временем нарезаем тонкой соломкой отварной куриный белок.Перекладываем его к капусте и добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно удалив жидкость. Перемешиваем салат.Готовим заправку, для чего смешиваем сметану и майонез. Если салат будут кушать дети, майонез не используем. Заправляем салат и подаем к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Caqikeuib ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.