Простой рецепт печеночной запеканки с гречкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриная печень 150 г.Гречневая крупа 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуМолоко 2 ст. ложкМорковь 0.5 шт.Укроп 2 веточ.Куриное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеПеченочная запеканка из куриной печени с гречкой — полезное и легкое блюдо, которое я иногда готовлю своему ребенку на обед. Все любители печени непременно оценят такую вкусную запеканку. Если взять продуктов вдвое больше, чем указано, то можно ее приготовить в форме для запекания, у меня количество ингредиентов рассчитано на 2 порции для ребенка, поэтому я готовила в силиконовых формочках. Сначала нам нужно сварить гречневую крупу, хорошо промываем ее под проточной водой и варим до полуготовности.Тем временем чистим половину небольшой моркови и трем е на мелкой терке, пару веточек укропа мелко режем.Берем куриную печень, удаляем все прожилки и промываем ее, затем кладем в миску, добавляем яйцо и превращаем все однородную массу с помощью погружного блендера.Добавляем к печеночной массе отварную гречку, укроп, морковь, молоко и щепотку соли, хорошо все перемешиваем.Распределяем получившуюся массу по силиконовым формочкам и отправляем в духовку, которую предварительно нужно хорошо разогреть, готовим запеканку при температуре 180 градусов 25 минут.Достаем запеканку из духовки, остужаем и достаем из формочек, подаем со свежими овощами или с каким - нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!