Тыквы по Джейми Оливеру


  1.  Рецептом этого блюда поделилась со мной подруга, она так готовит давно. Увидела похожий рецепт у джейми Оливера и редактировала его под себя. В последствии я разыскала рецепт Джейми и теперь готовлю по нему.Только г-н Оливер использовал сквош тыквы , но я больше люблю наши.  Это очень вкусно, пропекается даже шкурка у тыкв и мой сын съел даже и её. Отличное блюдо для вегетарианцев. Украсит и праздничный стол. Вчера прочла тему про тыквы и решила разместить свой рецепт. надеюсь он кому то и пригодится.

    Несложный рецепт тыкв по Джейми Оливеру домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 301 килокалорий.


    Тыквы по Джейми Оливеру
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Постные
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Тыква (Возьмите небольшие для подачи порционной) — 2 шт
    • Масло оливковое (для жарки и обмазки тыкв) — 50 мл
    • Шампиньоны (можете взять те грибы которые предпочитаете) — 200 г
    • Бульон (овощной) — 150 мл
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Рис — 100 г
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Сухие травы (розмарин петрушка)
    • Помидор (мелкие) — 5 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лук красный — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Тыквы почистить и удалить серединку, мякоть немного вынуть, но оставить стенки толстыми. Крышечки я вырезала фигурно с помощью простого ножа, а вынула серединку с помощью ложки для мороженного.
    2. Теперь можно приготовить все продукты, рис промыть, грибы вымыть, почистить чеснок.
    3. на сковороду наливаю мало и обжариваю сначала грибы, потом добавляю тыкву, затем порезанные чеснок и лук все немного обжарить.
    4. Добавляю помидоры, специи, соль, и вливаю бульон.
    5. теперь на очереди рис и орехи, перемешать. накрыть крышкой и тушить пока рис не дойдет до полуготовности.
    6. Заполняю тыквы начинкой.
    7. Закрываю крышечкой, смазываю маслом.
    8. Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Необходимо учесть, что чем крупнее ваши тыквы тем дольше они будут запекаться. Готовые тыквы вынимаем, если вы попробуете пальцем кожицу, то поймете, что она размягчилась. Подавать горячими. Начинка доставит вам удовольствие, разваристый рис с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!


     
    Vegcpmb нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквы по джейми оливеру. Спасибо за рецепт!
     
    tarasenko94 и ЕлизаветаР нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    varyam и pushkina86 нравится это.
  5. @Р_Кутищева, спасибо за новый вариант тыкв по джейми оливеру.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lutova96 нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    Ocvzmbp нравится это.
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик тыкв по джейми оливеру! А вкусный и простой!
     
  8. спасибо за отличный рецепт!
     
    banatskaya77 нравится это.