Рецептом этого блюда поделилась со мной подруга, она так готовит давно. Увидела похожий рецепт у джейми Оливера и редактировала его под себя. В последствии я разыскала рецепт Джейми и теперь готовлю по нему.Только г-н Оливер использовал сквош тыквы , но я больше люблю наши. Это очень вкусно, пропекается даже шкурка у тыкв и мой сын съел даже и её. Отличное блюдо для вегетарианцев. Украсит и праздничный стол. Вчера прочла тему про тыквы и решила разместить свой рецепт. надеюсь он кому то и пригодится.Несложный рецепт тыкв по Джейми Оливеру домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обед, ПостныеСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийТыква (Возьмите небольшие для подачи порционной) — 2 штМасло оливковое (для жарки и обмазки тыкв) — 50 млШампиньоны (можете взять те грибы которые предпочитаете) — 200 гБульон (овощной) — 150 млОрехи грецкие — 60 гРис — 100 гСоль, перец (по вкусу)Сухие травы (розмарин петрушка)Помидор (мелкие) — 5 штЧеснок — 1 зуб.Лук красный — 1 штПошаговое приготовлениеТыквы почистить и удалить серединку, мякоть немного вынуть, но оставить стенки толстыми. Крышечки я вырезала фигурно с помощью простого ножа, а вынула серединку с помощью ложки для мороженного.Теперь можно приготовить все продукты, рис промыть, грибы вымыть, почистить чеснок.на сковороду наливаю мало и обжариваю сначала грибы, потом добавляю тыкву, затем порезанные чеснок и лук все немного обжарить.Добавляю помидоры, специи, соль, и вливаю бульон.теперь на очереди рис и орехи, перемешать. накрыть крышкой и тушить пока рис не дойдет до полуготовности.Заполняю тыквы начинкой.Закрываю крышечкой, смазываю маслом.Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Необходимо учесть, что чем крупнее ваши тыквы тем дольше они будут запекаться. Готовые тыквы вынимаем, если вы попробуете пальцем кожицу, то поймете, что она размягчилась. Подавать горячими. Начинка доставит вам удовольствие, разваристый рис с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!