Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане


  1. Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.

    Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.

    Несложный рецепт подосиновиков с картошкой и луком-пореем в сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


    Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук - порей 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 10 г
    • Подосиновики свежие 400 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук - порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.
    2. У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.
    3. Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут.
    4. Лук - порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.
    5. На сковороду выложить нарезанный лук - порей и морковь. Налить подсолнечное масло.
    6. Припустить на небольшом огне в сковороде лук - порей и морковь.
    7. Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко.
    8. Нарезанный картофель выложить в кастрюлю.
    9. Добавить лук - порей и морковь.
    10. Выложить отварные подосиновики.
    11. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.
    12. Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут.
    13. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку.
    14. Подосиновики с луком - пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин.


     
    Oeojktht, Jirozuhap и Ohqgyki нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Нюта_П нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Izpsaohu, xjumvotco и Ларшина Г нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане - очень вкусно!!!
     
    Aobtowne нравится это.
  6. @sh_lyalya, спасибо за рецепт подосиновиков с картошкой и луком-пореем в сметане! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    kleimenova84 нравится это.