Несложный рецепт ламаджо с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Кефир 2 стакана
- Пшеничная мука 500 г
- Соль по вкусу
- Филе баранины 500 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Зелень по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
- Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
- Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.
- Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
- Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.
- В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.
- Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.
- Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.
- Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
- Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
- Готовые лепешки выкладываем на противень.
- По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
- Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
- У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
- Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.
Метки:
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик ламаджо с бараниной! А вкусный и простой!
С_Высотина и Саламашенко Г нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
veresova85 и danat нравится это. -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
@kristinal, спасибо за рецепт ламаджо с бараниной! Обязательно приготовлю :)
Beeetuyu нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант ламаджо с бараниной