Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники


  1. Сложный рецепт шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.


    Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • корзина из карамели – 1 шт.
    • Для сервировки
    • клубника свежая – 60 г
    • Для сервировки
    • мята – 1 г
    • голубика – 10 г
    • ежевика – 10 г
    • красная смородина – 10 г
    • Для чипсов из цитрусовых
    • сахар – 300 г
    • Для чипсов из цитрусовых
    • вода – 300 г
    • апельсин – 100 г
    • Для шоколадного десерта
    • желатин в гранулах – 10 г
    • Для шоколадного десерта
    • лимонный сок – 5 г
    • Для шоколадного десерта
    • сливки жирностью 38% – 75 г
    • творог жирностью 0% – 85 г
    • пудра сахарная – 60 г
    • ванилин – 1 г
    • шоколад – 100 г
    • клубника – 30 г
    • сыр сливочный – 85 г

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане «распустить» желатин с лимонным соком.
    2. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать.
    3. В готовую сырно - творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком.
    4. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа.
    5. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут.
    6. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно - творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно - творожной массой. Охладить в течение часа.
    7. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут.
    8. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.


     
    aleksanyan83, veselkova95 и Iqeiaaob нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники:D:D, аздесь такое:)
     
    Xoxinad и babarykova93 нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.