Сложный рецепт лазаний по‑болонски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Красный лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
- Стебель сельдерея 1 стебель
- Консервированные помидоры 750 г
- Говяжий фарш 800 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Розмарин 1 штука
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Молоко 1 л
- Зеленый базилик 1 пучок
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Сыр пармезан 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Пошаговое приготовление
- Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
- Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
- Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
- Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
- Добавить красное сухое вино. Выпарить.
- Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
- За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
- Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
- Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
- Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
- Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Метки:
-
Посмотрела на фото лазаний по‑болонски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-