Тарт "Джинга" с баварским муссом и киви


  1. Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Непростой рецепт тарта "Джинга" с баварским муссом и киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 168 килокалорий.


    Тарт Джинга с баварским муссом и киви
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • для песочного теста
    • Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода (холодная) — 2 ст. л.
    • для баварского мусса
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — 12 стак.
    • Сливки (33%) — 100 мл
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • а так же
    • Киви — 5 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Муку перемешать с солью. Охлажденные кусочки масла нарезать кубиками и добавить к смеси. Все перетереть до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавить жидкость и быстро, но плавно замесить тесто. Долго не вымешивать. Сделать форму шара. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать корж, выложить в форму (у меня 16 см) Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для баварского мусса желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. В чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
    2. Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.
    3. Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать в яично - молочную смесь.
    4. В песочную основу выложить крем. Киви почистить, нарезать пластинками и выложить поверх мусса.
    5. Приятного аппетита!


     
    torgovtseva85 и Lehebwg нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. сегодня первый раз готовила тарт "джинга" с баварским муссом и киви.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eeoicarii нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Suvneyx и Fgwkuvmv нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hosnzote, Тома_Б и remneva96 нравится это.
  6. Готовила вчера тарта "джинга" с баварским муссом и киви по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    haojuiitz нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    tomarat нравится это.