Несложный рецепт овощных палочек с хумусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Хумус
Ингредиенты на четыре порции
- Нут 120 г
- Тахини 70 г
- Лимонный сок 30 г
- Чеснок 2 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Морковь по вкусу
- Огурцы по вкусу
- Сладкий перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
- Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.
- Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
- Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.
Приятного аппетита!
Метки:
-
-
замечательный рецепт! В моей семье любят овощные палочки с хумусом
Спасибо за прекрасную идеюЕ_Присевок нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно