Такое простое блюдо, как запеканка из яиц в домашних условиях, должен уметь готовить каждый, как мужчина, так и женщина, как взрослый, так и ребенок. Тут все предельно просто и понятно. Вкусно очень! Перед вами простой рецепт запеканки из яиц, и я надеюсь, он вам понравится. Его называют болгарской запеканкой, так как в ингредиентах довольно много перцев. Однако за достоверность не ручаюсь. Знаю только, что такое блюдо очень хорошо сочетается с бородинским хлебушком и солеными сырами вроде сулугуни, брынза или фета. Рекомендую попробовать, тем более, что это быстро и легко!Количество порций: 2-3Простой рецепт запеканки из яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийЛук — 1 ШтукаПерцы болгарские — 2-3 ШтукПомидоры — 2 ШтукиПерец чили — 0.3 Штуки (небольшой кусочек свежего или сушеного чили)Масло сливочное — 80 ГраммСпеции — По вкусуЯйца — 5 ШтукЗелень — 0.3 ПучкаПошаговое приготовлениеДно формы для запекания смажем маслом, на дно выкладываем лук колечками.Помоем, обсушим и нарежем перцы, выкладываем их поверх лука.Каждый овощ можно отдельно солить и добавлять специи. После перцев - слой помидоров. Сверху добавим кусочки масла и специи. Отправим в раскаленную духовку на 20 минут.Достанем из духовки, и уже на несколько подвявшие помидоры вбиваем яйца. Обратно отправим в духовку, при 200 градусах запекаем, пока весь белок не застынет.Теперь посыпаем свежей зеленью и специями и подаем к столу!