Необыкновенно вкусные блинчики - сладкие, пышные, нежные. Подать их можно с сиропом, вареньем, джемом или медом. Также можно использовать такие блинчики в качестве коржей для тортика, перемазав их кремом. Ну очень вкусно!Простой рецепт блинчиков десертных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На МасленицуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийЯйца куриные — 3 штСахар — 3 ст. л.Сметана 20% — 75 гСоль (щепотка)Ванилин — 0,5 пакет.Разрыхлитель — 1 ч. л.Масло сливочное (для теста - 2 ст. л., для смазывания сковороды - 1 ст. л) — 3 ст. л.Мука (стакан-200 мл) — 1 стак.Пошаговое приготовлениеК яйцам добавить сметану, соль, ванилин и сахар.Взбить хорошо миксером. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.Тесто по консистенции густое, как магазинная сметана.Сковороду разогреть, для выпечки первого блинчика смазать ее сливочным маслом. Выкладывать в центр сковороды по 2 ст. л. теста. Далее жарить блинчики на сухой сковороде.Жарить на небольшом огне до румяности низа, после чего блинчик перевернуть и также обжарить до румяного цвета (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).Подать десертные блинчики тепленькими с вареньем, джемом, медом или сиропом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)