Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше?Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молокоПростой рецепт лепешек на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 338 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМолоко 250 млМука 350 грДрожжи 0.5 чайн. л.Сливочное масло 50 грСахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 5 стол. л.Пошаговое приготовлениеОтмеряем необходимые ингредиентыСухие дрожжи разводим в молоке с сахаромМуку смешиваем с сольюСливочное масло растопим в микроволновке или на водяной банеВ муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаромЗамешиваем тесто сначала ложкой. ... .. а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липкимНакрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 часЧерез час тесто хорошо подошлоДелим на 7 равных частейРастягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковородыНожом делаем надрезыЖарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цветаПереворачиваем и дожариваем с другой стороныЛепешки готовы! Приятного аппетита!Как видите, приготовить такие лепешки не составит большого труда, а получится очень вкусно!