Простой рецепт тыквы в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийМасло канолы 2 столовые ложкиКорень имбиря 1 штукаМелко рубленный чеснок 2 зубчикаЛук - шалот 3 стебляОвощной бульон ¼ стаканаСоевый соус 3 столовые ложкиМирин 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаТыква ½ штукиПошаговое приготовлениеНагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и лук - шалот, тушите, помешивая, 1—2 минуты до появления приятного запаха.Добавьте бульон, соевый соус, мирин и сахар; доведите до кипения.Добавьте тыкву «Кабоча», очищенную от корки, семян, порезанную на кусочки по 2½х10 см. Тушите около 8 минут до мягкости.Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой до мягкости около 15 минут (один раз переверните, чтобы тыква равномерно покрылась соусом).