Простой рецепт пасхи «Черничной» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальные рецептыИнгредиенты на семь порцийТворог нежирный — 600 гСметана 10 % - ной жир. — 100 гСахар (песок) — 50 гЧерничный джем — 3-4 ст. л.ПасочницаМарляПошаговое приготовлениеТворог выложить в миску и немного размять толкушкой.Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов.Сухой творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Добавить черничный джем и хорошенько перемешать. Пасочницу выложить марлей в несколько слоев. Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху.Можно установить небольшой пресс сверху.Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами. Наша черничная пасха готова.Можно подавать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!