Пасха «Черничная»


  1. Простой рецепт пасхи «Черничной» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 147 килокалорий.


    Пасха «Черничная»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасхальные рецепты

    Ингредиенты на семь порций

    • Творог нежирный — 600 г
    • Сметана 10 % - ной жир. — 100 г
    • Сахар (песок) — 50 г
    • Черничный джем — 3-4 ст. л.
    • Пасочница
    • Марля

    Пошаговое приготовление

    1. Творог выложить в миску и немного размять толкушкой.
    2. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов.
    3. Сухой творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Добавить черничный джем и хорошенько перемешать. Пасочницу выложить марлей в несколько слоев. Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху.
    4. Можно установить небольшой пресс сверху.
    5. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами. Наша черничная пасха готова.
    6. Можно подавать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!


     
    Соня_М, Uruosze, ahypoi и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхи «черничной»!
     
    Womaepn, karolinap и sarkisova88 нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить