Дрожжевая коса пирог с яблоками


  1. Яблочные косички с ароматом осени! Угощаемся!

    За окном стоит прекрасная золотая осень и так захотелось наполнить дом ароматом выпечки! Косички получаются нежными и ароматными. Тесто - универсальное, оно прекрасно подойдет и для сладкой и для соленой начинки (только тогда сахара добавьте меньше).

    Непростой рецепт дрожжевой косы пирог с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.


    Дрожжевая коса пирог с яблоками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Молоко 240 гр
    • Мука 500 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Дрожжи (свежие прессованные) 15 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Яйца (1 в тесто + 1 для смазывания) 2 шт.
    • Ванильная настойка 2 чайн. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки 4 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Лимонный сок 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты для теста.
    2. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
    3. Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
    4. Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.
    5. Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.
    6. Займемся начинкой.
    7. Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
    8. На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.
    9. Достаем подошедшее тесто и обминаем его.
    10. Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).
    11. Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.
    12. Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
    13. Готовым косам даем остыть.
    14. И подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Klhucmfpi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АААААА как вкусно глядя на дрожжевую косу пирог с яблоками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    masyuto85 нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевой косе пирог с яблоками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Такахо А нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    iuedib нравится это.