Подливка для тефтелей


  1. Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт подливки для тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Подливка для тефтелей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на восемь порций

    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Лимонны сок — 2 Ст. ложки
    • Растворимый кофе — 1 Чайная ложка
    • Вустерский соус — 50 Миллилитров (можно заменить другим кисло - сладким соусом)
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами без кожицы )
    • Сахар — 2 Ст. ложки (лучше использовать коричневый)

    Пошаговое приготовление

    1. Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.
    2. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
    3. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.
    4. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.
    5. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.
    6. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
    7. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло - сладкий соус по вкусу.
    8. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.
    9. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.
    10. Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.
    11. Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.


     
    Emiooee, Даша_Е и Jiezasaor нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Moaoseaaa нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Кириенко Л и cggnaiaiq нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Л_Сладкова нравится это.
  8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АняЕ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!