Простой рецепт торта безе с гранатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциивишневый ликер – 3 ст. л.большие гранаты – 2 шт.сливки жирностью 35% – 500 млсахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.кукурузный крахмал – 3 ч. л.сок 1 лимонабелки – 4 шт.Пошаговое приготовлениеВзбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.