Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Простой рецепт котлет из трески со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты, Рыба и морепродукты
Ингредиенты на шесть порций
- Филе белой рыбы 500 г
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Белый перец молотый ¼ ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манка, манная крупа 80 г
- Сливки 20-22% 60 мл
Пошаговое приготовление
- Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т. к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
- Измельчите филе в блендере.
- Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
- Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
- Добавьте яйцо и манку.
- Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
- Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Метки:
-
Когда в первый раз попробовала котлеты из трески со сливками, мне не понравилось.
Imbreef, kostyukhina84, xmnpoioun и 2 другим нравится это.