Австрийский творожный пирог


  1. Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему.

    Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня.

    Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.

    Простой рецепт австрийского творожного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 99 килокалорий.


    Австрийский творожный пирог
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ванилин 10 г
    • Изюм светлый 60 г
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 110 г
    • Миндаль 100 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 600 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.
    2. Смешать два вида творога.
    3. Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.
    4. Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.
    5. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.
    6. Миндаль измельчить в мелкую крошку.
    7. В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.
    8. Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.
    9. В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.
    10. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
    11. Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.
    12. Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.


     
    baichurina85, Алена_Д, ya_zina и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @gileva97, очень интересный вариант австрийского творожного пирога.:)
     
    shalfei90 и Парамонова Т нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, gileva97
     
    МаяБ и С_Жушман нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю австрийский творожный пирог
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Элла_О и Eoefaudo нравится это.
  7. я слабо разбираюсь в австрийском творожном пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!