Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему.Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня.Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.Простой рецепт австрийского творожного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВанилин 10 гИзюм светлый 60 гКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 110 гМиндаль 100 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаТворог 600 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.Смешать два вида творога.Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.Миндаль измельчить в мелкую крошку.В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.Аккуратно подмешать белки к творожной массе.Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.