Мусс из морошки


  1. Простой рецепт мусса из морошки финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 382 килокалорий.


    Мусс из морошки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 382 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • ягоды и взбитые сливки для украшения
    • 800 г морошки
    • 2 ст. л. ликера из морошки
    • 7 яиц
    • 250 г сахара
    • 3,5 л молока
    • 6 листиков желатина
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 200 г взбитых сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать.
    2. Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С.
    3. Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково - молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы.
    4. Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.


     
    ucuoavfj, Eelowykl и elizavetak нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. @a_sonya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мусс из морошки по этому простому рецептику.
     
    fesenko91 нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мусса из морошки
     
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.