Смесь национальных блюд разных стран, порой, приятно удивляет. Попробуйте приготовить необычный вариант итальянской пасты с начинкой в мексиканском стиле, которую обычно заворачивают в лепешки.
Несложный рецепт пасты а-ля фахита итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриное филе 400 г
- Пенне 250 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соус тако 3 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 2 ст.
- Сливки 1/1, ст.
- Помидор 200 г
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Переложить курицу в миску.
- В той же сковороде, добавив оставшееся масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, а также перец, нарезанный кубиками, и соус тако. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Обжарить овощи до мягкости, после чего переложить их в миску с курицей.
- В ту же сковороду вылить куриный бульон и сливки, довести до кипения. Выложить нарезанные кубиками помидоры и пенне. Слегка посолить и варить под крышкой 10-15 минут.
- Выложить в сковороду приготовленные ранее овощи и курицу, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Метки: