Простой рецепт карпачча из тунца грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 237 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на девять порций
- тунец (филе) 65 г
- авокадо 15 г
- салат (микс) 5 г
- черри 10 г
- кунжут (белый и черный) 3 г
- масло оливковое 30 мл
- соевый соус 10 мл
- лимонный сок 3-5 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.
- Тарелку полить соусом.
- Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
- Выложить ломтики тунца.
- Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.
- В центр выложить корзинку из пармезана.
- Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.
- п.
- ).
- Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке.
- Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться.
- Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга.
- Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.
- В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
- Карпаччо из тунца с тар - таром из авокадо и помидорами черри готово!Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карпачча из тунца.
Корсун М, спасибо!!!Манушина В нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
tereschuk87 и Iuoeuooua нравится это.