Вкусные, аппетитные и очень сочные шашлыки можно приготовить в пакете для запекания. Пикантный овощной соус станет отличным дополнением!Несложный рецепт шашлычков из свинины в пакете для запекания с пикантным овощным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсвинина (шея) — 500-700баклажаны — 1-2перец болгарский — 1-2помидоры — 2-3лук репчатый (в маринад) — 1-2чеснок (в соус) — 2оливковое масло (2 в маринад, 2 в соус) — 4соевый соус — 30винный уксус — 30реган (тобишь фиолетовый базилик) — 1перец черный (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМясо нарезаем кубиками, маринуем в нарезанном луке, соевом соусе, винном уксусе, оливковом масле, нарубленном регане и черном перце примерно 30 минут.Мясо запекаем в сильно разогретой духовке в пакете для запекания прямо с луком (он нам пригодится!).Овощи запекаем в пакете для запекания, чистим от кожицы, взбиваем в блендере с добавлением 2 зубчиков чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, свежей зеленью (любой) и печеного лука и мясного сока (из пакета, где запекалось мясо), соль – перец по вкусу.Подаем мясо горячим, а соус остывшим. Приятного аппетита!
уверена маме понравится все любители шашлычков из свинины в пакете для запекания с пикантным овощным соусом оценили!