Простой рецепт манника с апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 729 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 729 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Апельсины 2 штуки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
- Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
- Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане. Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
- К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/1, теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.
Метки: