Несложный рецепт зеленого крем-супа из шпината и мяты с паприковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло extra virgin ½ стаканаРепчатый лук 360 гКартофель 300 гЧеснок 2 зубчикаЗеленый лук 3 стебляКуриный бульон 4,5 стаканаЗамороженный шпинат 600 гСвежая мята 70 гРубленная кинза 20 гСладкая паприка 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.