Хрустящие острые овощные чипсы


  1. Очень простой рецепт хрустящих острых овощных чипсов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий.


    Хрустящие острые овощные чипсы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Батат 2 штуки
    • Растительное масло 3 чайные ложки
    • Морская соль ¾ чайной ложки
    • Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
    2. Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры. Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
    3. Налейте на каждый противень по 1/1, ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
    4. Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые 7—10 минут, до появления румяной корочки на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.


     
    АннаЩ, cunetl и Виктория_Ч нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @eloemo, отличный рецепт хрустящих острых овощных чипсов
    спасибо за идейку
     
    Ezauaojem нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ritap и dubs90 нравится это.