Маринованные кабачки с чесноком


  1. Простой рецепт маринованных кабачков с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 294 килокалорий.


    Маринованные кабачки с чесноком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачки 2 кг
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Вода 1 стакан
    • Растительное масло 1 стакан
    • Чеснок 2 головки
    • Уксус 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.
    2. Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.
    3. Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.
    4. Измельчить чеснок и зелень.
    5. В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.
    6. Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.
    7. Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.


     
    neaaib нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо