Очень простой рецепт торта четыре четверти с шоколадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ТортыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 200 гСливочное масло 200 гСахар 200 гЯйцо куриное 200 гЧерный шоколад 200 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов (термостат 6). В кастрюлю положите масло и кусочки шоколада и на медленном огне доведите до жидкого состояния.В большой емкости или в кухонном комбайне смешайте сахар, муку и яйца. Слегка присыпьте форму для выпечки мукой. Смешайте содержимое кастрюли (шоколад и масло) с другой частью (яйца, мука, сахар) до однородной массы.Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 30 минут. Проверяйте регулярно готовность с помощью протыкания ножом или вилкой: если нож или вилка остаются чистыми, значит торт готов.ВНИМАНИЕ: выключите духовку в тот момент, когда на ноже остается немного теста, и оставьте торт в духовке. Выложите торт из формы. Сервировать в остывшем состоянии.Со взбитыми сливками.