Куриные окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе


  1. Необыкновенно вкусная, с корочкой красивейшего бронзового цвета получается курица по этому простому рецепту. Таким образом можно запекать любые части курицы.

    Простой рецепт куриных окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 206 килокалорий.


    Куриные окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Окорочка куриные (или любые другие части курицы) — 500-600 г
    • Уксус бальзамический — 0,5 стак.
    • Вода — 1/1, стак.
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)
    • Шалфей, розмарин (по вкусу и желанию)
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Окорочка (или другие части курицы) помыть, обсушить, хорошо посолить и поперчить.
    2. Чеснок измельчить и разместить его под кожей курицы или нашпиговать им все мясо.
    3. Выложить курицу в форму для запекания, влить растительное масло. Бальзамический уксус разбавить водой, залить окорочка и оставить для маринования на 1-2 часа.
    4. За это время несколько раз окорочка перевернуть.
    5. Добавить шалфей и веточку розмарина (по - желанию). Духовку разогреть до 180-190 градусов.
    6. Запекать окорочка 45-55 минут.
    7. В процессе запекания несколько раз поливать мясо соусом, в котором оно запекается.
    8. Корочка получается очень красивой, бронзового цвета, а мясо вкусное и ароматное. Приятного аппетита!


     
    Eeneeulx нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    gorskikh88, khalilova78, solomonova77 и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень довольна куриными окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе! Благодарю за рецепт.
     
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению куриных окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе получилась
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    m_mila нравится это.
  8. @Виктория_Х, спасибо за новый вариант куриных окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Е_Велика нравится это.
  9. Как вкусно! У меня муж любитель куриных окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе.
     
    Оо О и aslan86 нравится это.