Это рассыпчатое кокосовое печенье необычайно вкусная выпечка к чаю.Попробуйте!Простой рецепт кокосового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детей, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийМасло сливочное — 130 гЯйцо курное (желток в тесто, белок для обмакивания) — 1 штСахарная пудра — 5. ст. л.Мука пшеничная ((объем стакана 200 мл) — 2 стак.Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.Кокосовая стружка (3 ст. л. в тесто и 2 для обсыпки) — 5. ст. л.Пошаговое приготовлениеВ размягчённое масло, добавить желток, пудру, размешать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, 3 ст. л. кокосовой стружки, замесить тесто, слепить его в шарик.Дальше сформовать кружочки чуть больше грецкого ореха, белок взболтать вилкой, и обмакнуть верх печенья в белок, затем в кокосовую стружку, выкладывать на противень, застелённый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой духовке160 градусов, минут 10Вкусное, рассыпчатое печенье готово.