Непростой рецепт баклажанных оладий с начинкой болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на три порции
- баклажаны 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 4 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- грузди (соленые) 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло постное 100-150 мл
- сода 1/1, ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень (для украшения) 3 веточки
Пошаговое приготовление
- Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.
- Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки.
- Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость.
- К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 ст.
- л.
- ), перец и измельченный чеснок.
- Посолить по вкусу.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.
- Лук и грибы мелко порезать.
- На разогретую сковороду влить масло (1 ст.
- л.
- ) и обжарить порезанные ингредиенты.
- Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 ст.
- л.
- ).
- Довести до загустения.
- Главное - не пережарить! Сметана не должна расслоиться.
- Начинка готова!Теперь обжарить оладьи.
- На разогретую сковороду влить масло.
- Столовой ложкой выложить баклажанную массу.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Оладьи готовы!На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой.
- Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки.
- Украсить зеленью и солеными груздями.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Exweeufo и galakhova87 нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
-
спасибо за отличный рецепт!
-
Рецепт просто бомба!!!!
баклажанные оладьи с начинкой готовить просто и не долго!Дорохова Л нравится это.