Несложный рецепт мидий с шафраном и колбасками чоризо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 703 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 703 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииБелое сухое вино ⅓ стаканаОливковое масло по вкусуПетрушка 1 пучокСвежемолотый черный перец по вкусуСливки 22% - ные 200 млМорская соль по вкусуЧеснок 3 зубчикаШафран по вкусуФранцузский багет 1 кусокЧоризо 80 гМидии в ракушках 800 гПошаговое приготовлениеНарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.Мидии очистить от морской травы.Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.Сразу же влить белое вино и дать выпариться.Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
@asharina92, умничка! Какой аппетитный рецептик мидий с шафраном и колбасками чоризо сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт мидий с шафраном и колбасками чоризо понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо