Бедрышки куриные фаршированные грибами


  1. Очень вкусные, тающие во рту куриные бедрышки, запеченные в духовке можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Несложный рецепт бедрышек куриных фаршированных грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 58 килокалорий.


    Бедрышки куриные фаршированные грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, 23 февраля
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бедрышки куриные — 3-4 шт
    • Соль, специи, перец черный молотый (по вкусу)
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Морковь — 0,5 шт
    • Шампиньоны — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Соус томатный (типа Краснодарского) — 50 г
    • Майонез домашний (или сметана) — 30 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное (для жарки овощей и грибов)

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и посыпать специями.
    2. Лук порезать и обжарить до мягкости вместе с натертой морковью на растительном масле.
    3. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить все вместе минут 5.
    4. Переложить начинку в миску и дать остыть.
    5. Добавить в начинку натертый на средней терке твердый сыр, перемешать.
    6. У бедрышек сделать разрезы под косточкой в виде кармашек. Начинить плотненько подготовленными грибами.
    7. Поместить фаршированные бедрышки в форму для запекания, на лист фольги.
    8. Смешать соус с майонезом или сметаной, посолить и немного поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    9. Перемешать и хорошо смазать этим соусом бедрышки.
    10. Накрыть форму другим листом фольги и поместить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после чего верхний лист фольги убрать и запекать бедрышки еще около 30 минут.
    11. Подавать куриные бедрышки с гарниром по вашему вкусу. Нам нравится - с картофельным пюре. Приятного аппетита!


     
    Ibuovrxwe и Oeevaqoh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. я слабо разбираюсь в бедрышках куриных фаршированных грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Л_Квашевич и lankovna83 нравится это.
  4. А что вы нашли в бедрышках куриных фаршированных грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Reomijuae и u_margarita нравится это.
  5. Готовила вчера бедрышек куриных фаршированных грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    dashad нравится это.