Простой рецепт чешского рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 342 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 75 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Какао - порошок 20 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 80 мл
- Крахмал 15 г
- Коньяк 1 чайная ложка
- Шоколад 30 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
- Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.
- Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
- Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
- Масло (120 г) комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
- Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
- Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.
Метки:
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чешского рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!