Изысканный французский пирог с картофелем и сыром раклет легко приготовить на домашней кухне. При желании раклет можно заменить более известным в России камамбером.Простой рецепт пирога с картофелем и сыром раклет французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииТесто бризе 1 пластКартофель крупный 2 шт.Лук средний 2 шт.Сыр раклет 200 гЯйцо куриное 2 шт.Сливки 35% жирности 100 млСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистить и натереть на крупной терке. Очистить и крупно нарезать лук. Сыр нарезать крупными кубиками, оставив 3-4 ломтика для украшения пирога.Взбить яйца, немного посолив и поперчив. Добавить к ним лук, картофель и сыр (кроме ломтиков). Все перемешать.Выложить тесто в форму для выпечки, тщательно формируя края. На тесто равномерно распределить начинку, украсив сверху оставшимися ломтиками сыра.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Подавать с листовым салатом о свежими овощами.