Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого! Рецепт яиц по-бенедиктински все чаще и чаще мелькает на телеэкранах в кулинарных шоу, фигурирует на страницах журналов с рецептами. Лично я перепробовала с десяток разных способов приготовления этого блюда, много экспериментировала, и как мне кажется - выработала оптимальный рецепт, который помогает сделать яйца по-бенедектински наиболее вкусными. Делюсь своими знаниями Количество порций: 2-4Несложный рецепт яиц по-бенедиктински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийВода — 1/1, Части (залить водою полный сотейник или глубокую сковороду)Белый уксус — 1 Ст. ложкаЯйца — 8 ШтукЖелток — 3 ШтукиБекон — 8 ЛомтиковЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 2 Ст. ложки (растопить на сковороде)Горячая вода — 1-2 Ст. ложекЗелень — 1 Щепотка (зеленый лук, зелень петрушки для украшения)Соль/перец — По вкусуСдобные булочки — 2 Штуки (разрезать напополам )Пошаговое приготовлениеЗаполняем до краев сотейник водой. Добавьте 1 столовую ложку обычного белого уксуса. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед добавлением яиц. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку и аккуратно опустите в кипящую воду. Я обычно готовлю 4 яйца за раз.Постарайтесь вспомнить, какие из них вы положили первыми, такой же последовательностью будете их вытаскивать из воды. Накройте крышкой и варите яйца в течении примерно 5 минут, в зависимости от того, какие яйца вам больше нравятся при варке. По готовности вынимайте яйца шумовкой.Поместите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы их высушить. Используйте чайную ложку, чтобы аккуратно обрезать края, так яйца будут выглядеть аккуратнее.Теперь приготовим соус. Смешайте яичные желтки и лимонный сок в миксере, пока смесь не станет пенистой. В момент размешивания миксером, аккуратно влейте половину растопленного, сливочного масла. Соус должен быть густым. Добавляйте несколько чайных ложек горячей воды за тем аккуратно влейте остальную часть топленного масла, не останавливая миксер, взбивайте около 1 минуты. Добавляйте горячую воду в зависимости от густоты. Приправьте солью и перцем.Разрежьте булочки напополам и положите по верх каждой ломтик бекона, как это показано на фото. Сверху поместите яйцо и полейте готовым соусом. Украсьте все зеленью.