Овсяный пирог с орехами


  1. Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан и кокосовой стружки.

    Все новое – это хорошо забытое старое. Старый рецепт овсяного пирога актуален, как никогда. Вместо орехов пекан вы можете использовать любые орехи на ваш выбор.

    Количество порций: 16

    Сложный рецепт овсяного пирога с орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Овсяный пирог с орехами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • овсяных хлопьев — 1 Чашка
    • кипятка — 1 Чашка
    • сахара — 1 Стакан
    • коричневого сахара — 1 Чашка
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • яйца — 3 Штуки
    • муки — 1 Стакан
    • соды — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • Для посыпки:коричневого сахара — 2/2, Чашки
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сливок — 1/1, Чашки
    • кокосовой стружки — 1 Чашка
    • орехов пекан — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске залить овсяные хлопья кипятком, дать постоять 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для пирога.
    2. В большой миске взбить коричневый сахар и сливочное масло миксером на средней скорости. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
    3. Добавить овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль и муку. Хорошо перемешать.
    4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
    5. Чтобы приготовить посыпку, в небольшой миске объединить коричневый сахар, топленое масло и сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения однородной массы. Смешать с кокосовой стружкой и орехами.
    6. Ложкой выложить на теплый пирог и разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 1-2 минуты до светло - золотистого цвета верхушки. Дать остыть в течение 1 часа перед нарезкой и подачей на стол.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Посмотрела на фото овсяного пирога с орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. А что вы нашли в овсяном пироге с орехами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Onlestsm и Даша_В нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяного пирога с орехами
     
    А_Шпачук нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить овсяный пирог с орехами