Плов


  1. Простой рецепт плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 163 килокалорий.


    Плов
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Засолка

    Ингредиенты на пять порций

    • баранина (задняя часть) 1 кг
    • сало (свежий) 150 г
    • рис (круглый) 1 кг
    • лук 1 шт.
    • морковь 400-500 г
    • нут 300 г
    • специи (для плова) по вкусу
    • чеснок 4-5 зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть рис до чистой воды и замочить на 20-30 мин.
    2. Курдючное сало растопить, шкварки вытащить из казана и в раскаленный жир бросить нарезанное кубиками мясо, обжаривать до корочки.
    3. Нарезать лук полукольцами и добавить в обжаренное мясо, добавить специи, соль, черный перец.
    4. После обжарки лука, добавить морковь порезанную соломкой.
    5. После готовности моркови, добавить два стакана воды и довести до кипения и варить 10 минут.
    6. По истечении 10 минут добавить рис, чеснок, воду (вода должна покрывать рис примерно на 1 см), все довести до кипения и плотно закрыть крышку, минимально убавить огонь и варить 20 мин.
    7. Горох нут замочить на 2-2,5 часа, отварить до готовности.
    8. Готовый плов перемешать и добавить к нему нут.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила плов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Л_Голубо нравится это.