Простой рецепт плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЗасолкаИнгредиенты на пять порцийбаранина (задняя часть) 1 кгсало (свежий) 150 грис (круглый) 1 кглук 1 шт.морковь 400-500 гнут 300 гспеции (для плова) по вкусучеснок 4-5 зубчиковПошаговое приготовлениеПромыть рис до чистой воды и замочить на 20-30 мин.Курдючное сало растопить, шкварки вытащить из казана и в раскаленный жир бросить нарезанное кубиками мясо, обжаривать до корочки.Нарезать лук полукольцами и добавить в обжаренное мясо, добавить специи, соль, черный перец.После обжарки лука, добавить морковь порезанную соломкой.После готовности моркови, добавить два стакана воды и довести до кипения и варить 10 минут.По истечении 10 минут добавить рис, чеснок, воду (вода должна покрывать рис примерно на 1 см), все довести до кипения и плотно закрыть крышку, минимально убавить огонь и варить 20 мин.Горох нут замочить на 2-2,5 часа, отварить до готовности.Готовый плов перемешать и добавить к нему нут.