Такой экзотический десерт легко приготовить даже на домашней кухне. Кроме того, это блюдо отлично подходит вегетарианцам, ведь оно не содержит продуктов животного происхождения.Простой рецепт кокосового десерта с ананасом азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийКокосовое молоко 700 млСахар 60 гЛайм 2 шт.Корица 1 палочкаВаниль 1 стручокАгар - агар 2 гАнанас средний 1 шт.Пошаговое приготовлениеМелко натереть цедру двух лаймов. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части.В сотейник вылить кокосовое молоко, добавить палочку корицы, половину натертой цедры лайма и стручок ванили. Прогреть на среднем огне 10 минут, не доводя до кипения. Убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.В это время очистить ананас и нарезать мякоть средними кубиками.Из сотейника убрать коричную палочку и стручок ванили, из которого предварительно нужно извлечь семена. Добавить в кокосовое молоко агар - агар, тщательно перемешивая.Вскипятить, постоянно помешивая. Немного остудить.На дно стаканов выложить слой ананаса, оставив немного для украшения, и залить кокосовым молоком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.Перед подачей украсить оставшимися кубиками ананаса и посыпать цедрой лайма.