Бешбармак (мясо по-казахски)


  1. Непростой рецепт бешбармака (мясо по-казахски) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий.


    Бешбармак (мясо по-казахски)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 569 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бульона:
    • 1 кг конины или говядины
    • 1 кг баранины (включая грудинку)
    • лук репчатый – 1 луковица
    • лавровый лист (маленький)
    • соль
    • Для подливки:
    • лук репчатый
    • снятый с бульона жир
    • по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
    • Для теста:
    • мука – 3 стакана
    • яйца – 2 шт
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль мелкая морская

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
    2. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из - под мяса.
    3. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
    4. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Liueommo и Меликова С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ucfaqu нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бешбармака (мясо по-казахски) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    bsaoi и Кононюк И нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Qpotijm и nyutas нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Аделя_Щ, Норка О, Ooaagoe и ещё 1-му нравится это.
  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)