Непростой рецепт бешбармака (мясо по-казахски) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 569 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порцийДля бульона:1 кг конины или говядины1 кг баранины (включая грудинку)лук репчатый – 1 луковицалавровый лист (маленький)сольДля подливки:лук репчатыйснятый с бульона жирпо 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропаДля теста:мука – 3 стаканаяйца – 2 шт0,5 стакана мясного бульонасоль мелкая морскаяПошаговое приготовлениеПодготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из - под мяса.В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик бешбармака (мясо по-казахски) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.