Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике. Приготовим шампиньоны закусочные в домашних условиях. Грибы нужно сварить до готовности. Для маринада режем овощи и соединяем их со специями, солью, сахаром, уксусом и маслом. Помещаем грибы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Через 2-3 часа у вас готова прекрасная закуска!Количество порций: 4Непростой рецепт шампиньонов закусочных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГрибы — 1 Килограмм (шампиньоны)Уксус — 0.5 СтаканаПодсолнечное масло — 0.5 СтаканаСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 4 Чайных ложкиЧеснок — 5-6 ЗубчиковЛуковица — 1 ШтукаМорковка — 0.5 Штуки (или перец болгарский)Перец душистый горошком — 5-10 ШтукПерец черный горошком — 5-10 ШтукЛавровые листочки — 2 ШтукиГвоздика — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеГрибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!
@Ooazaau, умничка! Какой аппетитный рецептик шампиньонов закусочных сварганила. Попробуем с большим удовольствием!